Impressum  
     






Biographie/Discographie

 

• geb. 1971 Antofagasta (Chile)
• seit 1993 verschiedene Projekte, vor allem als Akustikgitarrist
• 1994 - 98 Studium an der Musikhochschule Dresden (Gitarre/Gesang)
• seit 1996 Sänger, Gitarrist und Leiter der Gruppe CAMINHO
• hauptsächlich mit CAMINHO deutschlandweite Auftritte in
Jazzclubs, Theatern und Kirchen
• 2000 Veröffentlichung/Produktion der CD „Mi río“ mit CAMINHO,
zum großen Teil mit eigenen Songs
• 2000 eine der drei Hauptrollen in der Tango-Oper „María de Buenos Aires“
von Astor Piazzolla im Theater Meißen
• seit 2000 Zusammenarbeit mit dem Cellisten Ulrich Thiem,
im Rahmen seines Projektes „Bach und Blues Dresden“,
Auftritte in Deutschland, Schweiz, Italien und Österreich


CD "Volviendo"
mit caminho 2014

 
     


CD "Running"
mit enVivo 2011


CD "Entre los tiempos"
mit caminho 2011

CAMINHO bei...

 

 

 
• 2001 musikalische Gestaltung des Hörbuches „Mit brennender Geduld“
nach Antonio Skármeta (Produktion MDR-Kultur)
• 2002 - 2005 Bühnenmusik für die Theaterproduktion
„Alegría – Fremdbildnis der Frida Kahlo“
(Theater der Jungen Generation/ Societätstheater Dresden)
• 2002 Veröffentlichung/Produktion der CD „Zwischen Bach und Samba“
mit Ulrich Thiem
• seit 2002 Guitarduo „Sonido“ mit dem Gitarristen Marcus Hetzel
• 2004 – 2005 Veröffentlichung/Produktion der zweiten CAMINHO
CD „Samba azul“, mit ausschließlich eigenem Material
• seit 2006 Unterrichtstätigkeit als Akustikgitarrenlehrer
• 2008 Komposition/Produktion der Musik für den Dokumentarfilm
„Unterwegs nach Ithaka“
• seit 2008 Zusammenarbeit mit der Singer/Songwriterin Alexandra Kayser
als Bassist (Band "enVivo")

CD "Samba Azul"
mit caminho 2005
mehr...

CD "Clara Vista"
mit sonido 2009
mehr...
     

CD "Mi rio"
mit caminho 2000
mehr...

CD "Zwischen Bach und Samba"
mit Ulrich Thiem 2002
mehr...

• 2009 Veröffentlichung/Produktion der CD „Clara Vista“ mit Marus Hetzel
(guitarduo sonido), größtenteils eigene Stücke
• 2011 Veröffentlichung/Produktion der CD „Running“ mit der Band enVivo
• 2011 15 jähriges Jubiläum der Band CAMINHO
• 2012 Veröffentlichung/Produktion der dritten CAMINHO
CD „Entre los tiempos“ - Live
• 2014 Veröffentlichung/Produktion der vierten CAMINHO
CD "Volviendo"



Alejandro Leon bei...

  

 
     
Websits diverser Projekte von Alejandro Leon: caminho + sonido

home
| konzept | sound's | preise | kontakt | impressum